0
0 руб.
Как выбрать кондиционер для дома и офиса?

Как выбрать кондиционер для дома и офиса?

   

 По долгу службы, к нам часто обращаются клиенты, партнеры и друзья с просьбой подобрать кондиционер для дома, дачи, офиса, производства. Однажды нам удостоилось подобрать и делать монтаж бытового кондиционера собаке в вольер). Что же клиент был доволен — а это главное.

    Купить кондиционер в Москве могут многие, а вот подобрать сплит-систему может не каждый.

    При подборе кондиционера для дома и бизнеса нужно знать несколько важных аспектов.

Площадь и высота обслуживаемого помещения.

Для наглядности подбора кондиционера можно ориентироваться на таблицу соответствия мощности – обслуживаемой площади:

Модель:

Мощность охлаждения, кВт*:

Обслуживаемая площадь, м2*:

5

1,5-1,6

до 15

7

1,9-2,3

до 20

9-10

2,4-2,8

до 25

12-14

3,2-3,7

до 35

16-18

4,4-4,8

до 45

22-24

5,8-6,8

до 60-65

30

8,5

до 85

36

10

до 100

*Используются усредненные характеристики, для точного подбора сплит-системы обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8(495)241-19-41 или по электронной почте info@climateffect.ru

    Эта таблица не универсальна и позволяет подобрать примерную мощность сплит-системы, при условии стандартной высоты потолка до 2.5-3 метров.

    При выборе кондиционера необходимо ориентироваться и на характер помещения: крыша, мансарда, большая площадь остекления, южная сторона здания: в этих случаях требуется увеличение производительности кондиционера.

   Учтите, что в помещениях с высокой проходимостью людей: салонах красоты, небольших кафе и магазинчиках, так же необходим запас мощности. На этом не стоит  экономить, ведь нагружая компрессор вы снижаете его ресурс, что в конечном итоге может привести к дорогостоящему ремонту.

   Помимо прочего, не нужно забывать и про источники тепла: бытовые приборы и сами люди, чем их больше в комнате, тем большую нагрузку будет получать компрессор.      Подбирать кондиционер лучше со специалистом: менеджером климатической компании, инженером, монтажником.

      Приняв решение о мощности кондиционера, немаловажным, на наш взгляд, будет и позаботиться о его эстетической стороне. А именно, продумать какой дизайн, в каком цвете и форме впишется в ваше помещение. Благо производители климатического оборудования позаботились об этом и предлагают широкий выбор дизайнерских решений. Сейчас кондиционер это не квадратная коробка торчащая в форточке, а произведение искусства-  совместная работа инженера и дизайнера. Так некоторые кондиционеры могут выглядеть как картины (изображение при этом можно менять, даже на свое фото).

   

    Не стоит забывать и о чистоте воздуха: ведь большинство кондиционеров используют воздух помещения, в котором он установлен. При этом важно обеспечить приток свежего воздуха, проветривая помещение с периодичностью в 3-4 часа. Некоторые бренды уже позаботились за вас и добавили в свой модельный ряд кондиционер с притоком свежего воздуха, обеспечив воздухозабор с улицы.

     Все сплит-системы снабжены системой фильтрации. Во всех имеется предварительный фильтр, улавливающий пыль, помимо этого фильтры бывают: плазменные, ионизирующие, ультрафиолетовые, катехиновые и прочие. О необходимости и особенностях каждого из них уточняйте у наших менеджеров.

      

Климат Эффект готов помочь каждому обратившемуся с вопросом подбора кондиционера в квартиру или систем кондиционирования для предприятия.

Доверяйте профессионалам для достижения эффективного климата.




01.06.2017

Возврат к списку